Signaler un bug

Vos avis, discussions, commentaires mais surtout idées pour améliorer le forum , la database ou le site, c'est ici !
Répondre
Testeur
Messages : 346
Inscription : 26 Nov 2012, 10:47

Signaler un bug

Message par Testeur » 14 Oct 2017, 18:18

Voici le post dédié pour signaler un bug.

Si vous découvrez un bug, un dysfonctionnement du forum ou de la database, merci de le préciser ici.

Concerne : [Database] ou [Forum]

Description [Message pour décrire le problème]

Navigateur [Edge - Chrome - Firefox - Safari ... ]
Système [PC - Tablet - Mobile]
OS : [Windows - IOS - Android - Linux - ...

Si possible une capture d'écran pour illustrer le problème

Bien à vous,

Testeur

karbou
Messages : 16
Inscription : 29 Sep 2013, 18:47

Re: Signaler un bug

Message par karbou » 25 Mars 2018, 15:31

dans les references https://www.f1passion.com/references/default.php

Si tu fais une recherche sans référence, tu arrives sur une page d'erreur, il manque une petite condition je pense ;)

Testeur
Messages : 346
Inscription : 26 Nov 2012, 10:47

Re: Signaler un bug

Message par Testeur » 25 Mars 2018, 16:12

karbou a écrit :
25 Mars 2018, 15:31
dans les references https://www.f1passion.com/references/default.php

Si tu fais une recherche sans référence, tu arrives sur une page d'erreur, il manque une petite condition je pense ;)
Merci pour ton retour. Je vais corriger cela ;-)

Testeur
Messages : 346
Inscription : 26 Nov 2012, 10:47

Re: Signaler un bug

Message par Testeur » 01 Avr 2018, 13:02

karbou a écrit :
25 Mars 2018, 15:31
dans les references https://www.f1passion.com/references/default.php

Si tu fais une recherche sans référence, tu arrives sur une page d'erreur, il manque une petite condition je pense ;)
Bug corrigé ;-)

biggybel
Messages : 152
Inscription : 12 Oct 2017, 10:32

Re: Signaler un bug

Message par biggybel » 04 Avr 2018, 18:51

Personnellement, j'ai été confronté un un problème il y a quelques temps, je ne sais pas si c'est corrigé mais j'étais dans l'impossibilité de mettre un avatar car la limite de poids de l'image était trop basse (200ko max si je me souviens bien), et malgré mes tentatives de compression de l'image, impossible de descendre sous la barre des 200ko qui est trop basse selon moi


J'espère que j'ai expliqué les choses clairement ^^

Testeur
Messages : 346
Inscription : 26 Nov 2012, 10:47

Re: Signaler un bug

Message par Testeur » 05 Avr 2018, 21:11

biggybel a écrit :
04 Avr 2018, 18:51
Personnellement, j'ai été confronté un un problème il y a quelques temps, je ne sais pas si c'est corrigé mais j'étais dans l'impossibilité de mettre un avatar car la limite de poids de l'image était trop basse (200ko max si je me souviens bien), et malgré mes tentatives de compression de l'image, impossible de descendre sous la barre des 200ko qui est trop basse selon moi


J'espère que j'ai expliqué les choses clairement ^^
Salut,

Je vais vérifier cela... peux-tu retester ?
La limite vient du forum afin de ne pas alourdir le chargement de la page

Avatar de l’utilisateur
Fabien
Messages : 778
Inscription : 29 Avr 2015, 10:28
Localisation : Près d'Angers

Re: Signaler un bug

Message par Fabien » 13 Avr 2018, 12:42

J'ai le même souci. Je ne peux pas mettre d'avatar car la limite est fixée à ... 6 ko !

Avatar de l’utilisateur
f1aquilon
Modérateur du forum
Messages : 2598
Inscription : 25 Nov 2012, 20:38
Contact :

Re: Signaler un bug

Message par f1aquilon » 13 Avr 2018, 13:46

Pour arriver à 6 Ko. il y a plusieurs de solutions.

Diminuer la taille de l'image, augmenter le taux de compression, diminuer le nombre de couleur (pour un avatar, un 256 couleurs est largement suffisant).

Pour ceux qui ont connu la connexion à 56K, les poids des images ne dépassaient jamais les 20/30 Ko. quelles que soient leur taille et encore il ne fallait pas en mettre beaucoup sur une page web, car si le temps de chargement de la page était trop long, les visiteurs s'en allaient. Il fallait rentabiliser au maximum notre abonnement mensuel de 10 heures d'internet, alors on ne perdait pas de temps avec les pages trop lourdes à charger ....
Image

Testeur
Messages : 346
Inscription : 26 Nov 2012, 10:47

Re: Signaler un bug

Message par Testeur » 13 Avr 2018, 15:56

f1aquilon a écrit :
13 Avr 2018, 13:46
Pour arriver à 6 Ko. il y a plusieurs de solutions.

Diminuer la taille de l'image, augmenter le taux de compression, diminuer le nombre de couleur (pour un avatar, un 256 couleurs est largement suffisant).

Pour ceux qui ont connu la connexion à 56K, les poids des images ne dépassaient jamais les 20/30 Ko. quelles que soient leur taille et encore il ne fallait pas en mettre beaucoup sur une page web, car si le temps de chargement de la page était trop long, les visiteurs s'en allaient. Il fallait rentabiliser au maximum notre abonnement mensuel de 10 heures d'internet, alors on ne perdait pas de temps avec les pages trop lourdes à charger ....
Je vais augmenter cette limite ;-)

Nous sommes un peu revenu à l'ère du 56k avec nos smartphones LOL

Avatar de l’utilisateur
Fabien
Messages : 778
Inscription : 29 Avr 2015, 10:28
Localisation : Près d'Angers

Re: Signaler un bug

Message par Fabien » 13 Avr 2018, 16:47

Merci ! Ah oui le modem 56 k, sa sonorité d'un autre monde et le stress permanent du hors forfait qui coûtait un bras, je m'en souviens bien. Tout n'était pas mieux avant ;)

Avec Gimp, j'ai simplement enregistré mon image JPG qui était dans les 25 ko en Gif, et elle est tout de suite passée vers 5 ko. Donc ça passe !

Répondre